忍者ブログ
毎日の「うれしい たのしい」を、勝手におすそわけ♪
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さけるチーズ作りにピザ作り、めっちゃ楽しみ~~~\(≧∇≦)ノ

でも、、長瀬クンと太一君のコンビといえば、道子はどうしてるんだろう。。。
ずっと放送が無いから気になっちゃう....(*v.v)

リーダーと達っちゃんで、新企画の「ご当地バイト」に挑むんだね(・∀・)ノ
コレ、以前あった派遣DASHみたいな感じかなぁ。。あれは、時期的に派遣切りが社会問題になってる時期だったから、企画がストップしてしまったような気がする。。
この新企画は“日本が世界に誇る、日本ならではの「仕事」”とあるので、またちょっと趣が違うのかな。。今回の鰹節も面白そうだけど、今後、長瀬クンがチャレンジするのが楽しみだな~(*´∀`)ノ。。もう収録は済んでるのかもしれないけどさ。


◆7月1日(日)
[ザ!鉄腕!DASH!!] 19:00~19:58 日本テレビ
http://www.hobidas.com/blog/slider/staff/

「出張DASH村 ~北海道 チーズ~」
今回太一と長瀬が向かったのは、ナチュラルチーズ生産量日本一の北海道
今の季節はチーズづくりに欠かせない、牛たちの主食・牧草が豊富!
そんな豊富な牧草を食べた牛たちは美味しいミルクを生み出していく
今まさに『チーズづくりの旬』
DASH村でも以前、ヤギのマサヨから乳を搾りヤギチーズをつくったが
ヤギ独特の臭みが多少残ってしまった
しかし北海道には全く臭みのないヤギチーズを作っている牧場が!!
さらに、みんな大好きなあの食感!『さけるチーズ』もお手伝い!

「DASH!! ご当地バイト!~鹿児島県~」
日本が世界に誇る、日本ならではの「仕事」を未来に残したい!
そんな「仕事」を、日本中でいろんな経験をしてきたTOKIOがお手伝い。
お忙しい日本の皆様へ、TOKIOの手、貸します!“DASH!!ご当地バイト!”
今回、城島と達也が向かったバイト先は鰹節の生産量日本一を誇る枕崎市。
そこで、高級鰹節を手掛ける老舗鰹節店で、「鰹節」加工のお手伝い。
それは伝統製法にならい、すべて手作業で行うため器用さが求められる作業。
鰹の骨を丁寧に抜く「骨抜き」から、燻製にする「焙乾(ばいかん)」までの工程を任された二人は、最後までやり遂げられるか?
果たして、これまで培った経験を、「ご当地バイト」で活かすことはできるか!?

拍手[43回]

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
blogを携帯から読む
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
みわわん(miwawan)
性別:
女性
趣味:
観る、読む、聴く、描く、書く。
自己紹介:
好奇心のおもむくままにチャラチャラと趣味中心に暮らしつつも、実は現実派。。
エンタメ(映画&舞台&ライブ&ドラマ(長瀬クン出演作品限定(笑))、アート、小説、歴史、旅行、遺跡、ファッション、長瀬智也、羽生結弦、フィギュアスケート、Adam Cooper、英国 etc...美しく奥深いものを愛して止まず!!!
現在、東京近郊でひとり暮らしを満喫中。ひとり最高〜(*´ー`)♪
ブログ内検索
最新トラックバック
Template and graphic by karyou
忍者ブログ [PR]