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毎日の「うれしい たのしい」を、勝手におすそわけ♪
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TOKIOカケル、面白かった~\(^∇^)/emoji

・・・・・でも録画できてなかった。。。。。ガーーン( ̄■ ̄;)!? 
毎週録画にしてたんで油断してたけど、、何か設定をいじったっけ???

えーっと、、気を取り直してっとemoji
クロコーチの現場で半澤の「倍返し」とかやってんのねー(*≧艸≦)
そんで、上戸彩が台本を破く様子を想像で演じる長瀬クンがめっちゃ可愛かった(〃∇〃)emoji
マボと米倉さんは、まじで結婚しちゃいなよ(*‘ ‐^)-☆(笑)


「大航海ごはん」がドキュメンタリーなのは知ってたけど、どんな内容なんだろうと思ってたら、、こんな感じ↓↓↓↓↓なのね。。なぜ今、この題材なんだろう?
5人でお料理作ったりすんだよね? お料理もトークもたのしみ~~o(*゚▽゚*)oemojiemoji


◆2014年1月4日(土)
[大航海ごはん] 19:30〜20:45 NHK総合
http://www2.nhk.or.jp/navi/detail/index.cgi?id=09_0070

 「人間は、長い船旅の間にどんなものを食べていたのだろう?」この疑問を、TOKIOの5人がひもといてゆく。大航海時代、アフリカ・インド・アジアと寄港するうちに変容をとげていったポルトガル料理は、今もマカオの家庭料理に味をとどめる。19世紀初頭、トラファルガー海戦を闘った大英帝国・ヴィクトリー号で全船員の主食だった、ビスケットと豆のスープ。数百年にわたり交易のためスリランカまで700キロの航海を繰り返したモルディブの小船、命をつないだのは唯一の産物・カツオ料理のバリエーション。極限状況で生きてゆくための人間の知恵と工夫の歴史が、次々に解き明かされてゆく。
 TOKIOが5人揃ってNHKドキュメンタリー番組に出演するのは、初めてのこと。5人は、現代の巨大客船に乗り込み「船ならではの火を使わない料理法」「700人分の飲み水を得る方法」などを次々と体験してゆく。友情と冒険、その熱いトークにも注目を!

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みわわん(miwawan)
性別:
女性
趣味:
観る、読む、聴く、描く、書く。
自己紹介:
好奇心のおもむくままにチャラチャラと趣味中心に暮らしつつも、実は現実派。。
エンタメ(映画&舞台&ライブ&ドラマ(長瀬クン出演作品限定(笑))、アート、小説、歴史、旅行、遺跡、ファッション、長瀬智也、羽生結弦、フィギュアスケート、Adam Cooper、英国 etc...美しく奥深いものを愛して止まず!!!
現在、東京近郊でひとり暮らしを満喫中。ひとり最高〜(*´ー`)♪
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