忍者ブログ
毎日の「うれしい たのしい」を、勝手におすそわけ♪
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

流行りには、とりあえず乗ってみるほうです(゜∇^*)(笑)
まぁその後、取捨選択するわけですが。。



塩糀は、くせが無いので調味料としても何にでも使えますね~(*‘ ‐^)-☆
おいらはドレッシングにも混ぜたりしています。


あとこれは、、GWに実家に帰った時、母が畑からとってきてくれた新鮮なお野菜。
こっちに戻って、その日の夕飯に食べたんだけど、色つやが良かったので写メってブログにupしようと思ってたのに、、今日まですっかり忘れてました(^◇^;)



エシャロットとスナップえんどうなんだけど、、新鮮でめっちゃ美味しかったなぁ。

拍手[34回]

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
塩糀。 
お漬物にしても美味しいですよね^^でも、一番は鶏もも肉を一晩漬け込むと、やわらかくなって美味しいです^^そういえば、『醤油麹』も買った私。今は使い方を模索中・・・
MI 2012/06/22(Fri)00:59:41 EDIT
塩糀。 
豚肉も柔らかくなるし、お魚も漬け込むと美味しくなりますよね~!

ほぉ、、、『醤油麹』もあるんですか!?
miwawan 2012/06/23(Sat)00:59:07 EDIT
blogを携帯から読む
カウンター
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
みわわん(miwawan)
性別:
女性
趣味:
観る、読む、聴く、描く、書く。
自己紹介:
好奇心のおもむくままにチャラチャラと趣味中心に暮らしつつも、実は現実派。。
エンタメ(映画&舞台&ライブ&ドラマ(長瀬クン出演作品限定(笑))、アート、小説、歴史、旅行、遺跡、ファッション、長瀬智也、羽生結弦、フィギュアスケート、Adam Cooper、英国 etc...美しく奥深いものを愛して止まず!!!
現在、東京近郊でひとり暮らしを満喫中。ひとり最高〜(*´ー`)♪
ブログ内検索
最新トラックバック
Template and graphic by karyou
忍者ブログ [PR]